• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

省贸促会领导到我市调研

日期:2018-07-26作者:办公室来源:贸促会阅读次数:字体:[] [] []

  710-11日,广东省贸促会党组成员、副会长范新林;党组成员、秘书长敖妍一行4人到我市调研,了解我市刀博会工作开展情况和我市企业受中美贸易政策变动影响的情况并走访企业。

  市政府副市长张磊会见了范副会长一行。

  座谈会上,市商务局局长、贸促会会长袁铁同志汇报了我市贸促会上半年的主要工作和第17届刀博会的筹备进展情况以及中美贸易战对我市外贸进出口的影响。范副会长肯定了阳江市贸促会工作以及历届刀博会的成果,指出要分析清楚刀博会的现状和形势,深度研究国内、国外市场,充分把握刀博会的机遇,着眼未来的发展方向,并表示省贸促会将大力支持我市举办刀博会。敖妍秘书长指出我市要坚持举办和培育刀博会,逐渐将刀博会打造成一个国际性的展览品牌,并提出省贸促会将会充分利用已有的境外代表处、境外广东商会、友好往来商协会等丰富的境外资源,帮助阳江加大在境外宣传刀博会力度并大力邀请境外驻穗使领馆、商协会等机构参展参会。展览部部长蔡伊乐建议我会积极发动企业参加“2018第十六届中国商品(印度孟买)展览会”。该展会作为唯一一个同时被省商务厅和省贸促会定为的重点展会,目前已成功举办了15届,每届都获得参展商和采购商的好评,是一个开拓拥有12亿人口的印度市场的优质平台,要求我市企业要把握好机遇。

  随后,调研组一行参观阳江十八子集团有限公司,深入了解了阳江五金刀剪的历史和企业发展情况。

分享到: