• 阳光商务局

机关第二党支部学习新党章

日期:2018-09-11作者:陈瑞冰来源:办公室阅读次数:字体:[] [] []

9月6日上午,市商务局机关第二支部在501党员活动室召开党员大会,会议主要议题是支部书记上党课。此次党课由支部书记谭毓江同志主讲,内容为“十九大新修订党章解读”。第二支部全体党员参加专题学习。

讲课中,谭毓江同志就十九大中党章修改的背景、党章修改的重点内容、党章修改的意义及如何认真学习贯彻修改后的新《党章》等方面进行了详细阐述。他强调,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。这次修改党章重点是把一些新思想、新论断、新概念写入了党章。他指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入新党章,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。

谭毓江指出:党章是党的最基本性的纲领性文件,是党员同志必须遵守的基本准则。认真学习党章,严格遵守党章,是发挥党支部凝聚力、战斗力的重要保障。党员要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中充分发挥先锋模范作用,积极传播正能量。

微信图片_20180906112205.jpg

微信图片_20180906112440.jpg

分享到: