• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江市商务局大力开展学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

日期:2018-11-05作者:谭良欢来源:综合科阅读次数:字体:[] [] []

2018年11月1日,袁铁局长在局楼会议室主持召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究在全市商务系统深入开展学习宣传贯彻工作。会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省学习大会精神以及市委76、77次会议精神,对我局学习贯彻工作进行全面动员部署。会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东工作,要求广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,并提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设“四个方面重要要求”,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,全局干部职工要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,让学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市商务系统上下的共同意志、共同目标和共同行动,每位商务系统干部职工自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。

  为确保学习宣传贯彻落实工作抓实抓细抓好、取得成效,会议要求突出抓好六方面工作。一是提高政治站位。党组成员要带头学习,要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实提高政治站位,强化政治担当。二是抓好全员学习。各党支部、各科室要认真组织学习,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,迅速开展学习宣传贯彻工作,确保传达到每一位党员和群众三是进行广泛宣传。党委办要通过电子屏幕、标语、网站等多种渠道进行广泛宣传,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到全体党员干部和广大人民群众。四是突出学以致用。全体干部职工要将学习融入血液中、刻在骨子里,带着感情、带着责任、带着使命去学习,在学深悟透弄懂上下功夫,将自身工作职责摆进去,深入推动稳外贸、稳外资、稳投资等各项工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切商务工作,推动改革开放不断实现新突破,真正做到学以致用。五是注重学习成效。继续开展“大学习、深调研、真落实”工作,分管领导和各科室要进一步完善调研成果,根据总书记提出的四方面重要要求和四个走在前列的重要指示,真正把学习成果体现在对商务工作的思考上,体现在具体的工作中,实现商务高质量发展,开创商务改革发展新局面,通过学习活动结出丰硕成果六是抓好督促落实党委办要做好学习贯彻的检查督促工作,没按要求学习的要通报批评,确保学习取得实效。

 

分享到: