• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

国内外行业大咖齐聚“中国调味品之都”阳西 共商调味品产业发展与合作大计

日期:2018-11-30作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []

     640.webp.jpg

      16日至18日,由中国调味品协会主办的2018年中国(国际)调味品及食品配料博览会,在中国进出口商品交易会展馆(广州琶洲会展中心)举行。应阳西县政府邀请,参加博览会的国内外调味品及食品配料行业大咖,16日来到“中国调味品之都”阳西县参观考察,共商调味品产业发展与合作大计。


      中国(国际)调味品及食品配料博览会始办于2005年,是中国调味品协会主办的目前全国最大的调味品专业展,如今已举办了14届。今年7月,在第十四届中国(国际)调味品及食品配料博览会新闻发布会上,中国调味品协会授予中山火炬(阳西)产业转移工业园(以下简称“阳西园区”)“中国调味品之都”称号,阳西园区成为全国首个获此殊荣的园区。

      本次来到阳西的行业大咖,都是国内外调味品及食品配料企业的代表,共30多家企业70余人。通过实地参观和现场推介,他们详细了解阳西在调味品产业方面的产业规划、投资环境、优惠政策等。近年来,阳西紧抓粤港澳大湾区产业转移新机遇,投入重金不断完善产业承载平台,致力打造“中国香谷”,成功引进了美味鲜、厨邦、美味源、卡夫亨氏等调味品行业龙头企业落户,调味品产业集聚化发展优势凸显。

      阳西园区负责人刘戈锐介绍,阳西生态好、日照足、水质优,非常适合调味品生产,具备发展调味品产业得天独厚的条件。阳西园区正以良好的生态环境、完善的生产生活配套和颇具竞争力的投资成本优势,吸引越来越多国内外调味品及食品配料上下游企业落户,力争5年内实现年产350万吨调味品、年产值300亿元,将阳西园区打造成为世界级调味品生产基地。

      “产业定位清晰,园区规划到位,各种配套齐备,产业集聚效应凸显,优惠政策多、力度大!”山东鲁花集团有限公司副总经理于江表示,这是他第一次来到阳西,非常看好阳西调味品产业的发展前景,公司将进一步深入了解阳西有关产业发展状况,谋求更多交流和合作机会。

       重庆黄花园酿造调味品有限责任公司董事长李晋表示,公司始创于1940年,属于老字号调味品企业。这次通过参加博览会和来到阳西参观考察,明显感受到国内外调味品产业的快速发展态势,对阳西打造调味品产业集群的做法和不少新兴调味品企业快速崛起印象深刻。“技术、品牌和管理创新非常重要,希望能够与阳西有更多交流和合作。”李晋说。
分享到: