• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

第四届“珠洽会”刚刚开幕,阳江就签下115亿元大单!

日期:2018-12-21作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []
      17日上午,第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(以下简称“珠洽会”)在佛山潭州国际会展中心开幕。我市在开幕式上签下两个重大项目,签约总投资额达115亿元。副省长陈良贤到阳江展区参观,勉励阳江加大力度重点打造“亮点”产业和产业集群。市长温湛滨参加开幕式并参观了阳江展区。

      本届珠洽会以“珠西智造、装备未来”为主题,展区总面积3万平方米,集聚了众多来自国内外的先进装备制造业企业、知名技术专家和金融投资机构,展示了工作母机制造业、机器人、新能源汽车、高端海洋工程及海上风电装备等重点发展方向,以及在技术自主创新、首台(套)装备产品、重大项目引进、产业平台建设、产业链集约集聚发展等方面的最新成果。

微信图片_20181219094843.jpg

      开幕式上,16个具有代表性的项目上台签约,其中我市有2个项目在开幕式上签约,分别为山东龙马控股集团有限公司投资建设的“龙马集团阳江高端装备制造基地项目”和新疆金风科技股份有限公司投资建设的“金风阳江风电产业基地项目”,签约投资金额分别为100亿元和15亿元。

      本届珠洽会以地市为单位设置分展区,阳江展区参展企业共有22家,包括明阳智慧能源集团股份公司、新疆金风科技股份有限公司、山东龙马控股集团有限公司、广东广青金属科技有限公司、广东新兴铸管有限公司等,主要集中展示我市建设“世界级风电产业基地”、打造“千亿级合金材料产业集群”两大主题。

      陈良贤在阳江展区巡馆参观时,详细了解我市合金材料和风电产业两大先进装备制造产业的发展情况。得知我市相关产业发展势头良好,一批国内重点龙头企业纷纷落户投产,陈良贤勉励阳江继续抢抓广东构建“一核一带一区”区域发展新机遇,加快融入珠西先进装备制造产业带,加大力度重点打造“亮点”产业和产业集群。

      温湛滨在阳江展区参观时指出,阳江千亿级合金材料产业集群和世界级风电产业基地建设都取得新突破,选择阳江就是选择发展,投资阳江就是投资未来,希望相关企业抢抓机遇,加快发展步伐,加大创新研发,为阳江抢占先进装备制造业高地作出更大贡献。

      市领导张磊参加了有关活动。



分享到: